До последнего

В скорби жуткой, но без стона,
Трезво-хмурый, как мормон,
Я из Борского района
Возвращался с похорон.

Монологи, диалоги –
Чтоб продумать, рассчитать…
Тяжелее нет дороги,
Если не о чем мечтать.

Места теме нет унылой,
Что там плакаться судьбе,
Если думаю о милой,
Если помню о себе.

Проживу, что мне осталось,
До последнего, любя.
До того, пока усталость,-
Сделает чужим - себя.

Мы столкнёмся с тем и этим
Наугад и невпопад,
Объяснимся и ответим
В лад, что жизнь пошла на спад.

Нашей милостью даётся
Нам же радостно прожить.
Ничего не остаётся,
Если нечего спросить.

До последнего дыханья
Буду спрашивать друзей -
Как там в зале ожиданья
Малой Родины моей ?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.