Клинок рассыпался в руке

***1
   Клинок рассыпался в руке
   Трухлявой деревянной сталью.
   Я много думал о тебе
   И затравил себя печалью.
   
   Навечно замурован в угол
   И проклят боем двух сердец.
   Душа застыла, словно купол,
   А упадёт - тогда конец.
   
   Раздутый на семи дорогах
   Ветрами правды, складной лжи,
   Запутался, как в сетях, строках,
   Границах выбора пути.
   
   Душа и череда запретов;
   Любовь и страх; ответ и боль.
   Не слушать бы не чьих советов,
   Не спорить в выборе с собой.
   
   И пустоты не пить бокалов,
   Не разрываться б на куски,
   Не разгребать из слов завалов,
   Не слышать горького "прости".
   
   ***2
   Мне скучно жить без действий точных,
   Не знать, не чувствовать, не мочь,
   Опроверженья версий прочных,
   Прогулок напролёт всю ночь.
   
   Но, если всем вам так угодно,
   Я соглашусь, что я - дурак.
   Быть дураком, наверно, модно,
   Как в пост молиться натощак.
   
   Я отступлю от дел с тревогой,
   Что был не прав и ложно смел.
   Нам всем идти своей дорогой.
   Успейте, что я не успел!
   
   Я не смерюсь, но буду тихим.
   Сражусь за тех, кто позовёт.


Рецензии