Не забывай!

- Не оставляй нас, мама, мамочка!
Ты вспомни, как болели сильно мы.
Как холодно на зимней лавочке!
Но слезть с неё нужно усилие...

Не забывай, что мы голодные,
Что обогреть нас будет некому,
Что дуют с Севера ветра холодные...
Чужими взглядами теперь измеряны...

Мы коченели от бесправия.
Здесь задыхались без возмездия:
Мы знали, что всегда ты славная
Что плохо и тебе, сердечная.

Нас окружали люди добрые,
Но некому теперь поплакаться.
Когда же поступь будет твёрдою?
Когда же слёзы станут благостью?

- Не оставляй нас, мама, мамочка!
Любовь к тебе - она безмерная!
Нет, не замёрзли мы на лавочке!
Ну, как не станешь слабонервными?

25.12.2009.


Рецензии
Сильные стихи! Спасибо,Галочка

Галина Самоленкова   01.06.2015 18:53     Заявить о нарушении
Благодарна от души за скромный отзыв!

Галина Владимировна Калинина   07.06.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.