Раскинув руки, словно два крыла

Раскинув руки, словно два крыла,
Хотел оставить колыбель земную.
Но тяжелы в карманах камни зла,
Разбег,  длинною  в  жизнь,  был  в  холостую.

И, что  теперь  взывать, просить, молить,
Слова  пусты. Но, по  большому  счёту,
Коль  брошен  жребий  и  упало  «жить»,
То  на  меня  поставил  видно  кто-то.

Положены  поступки  на  весы
И  мысли  все  расставлены  по  полкам.
Мы  в  этой  жизни  все  цепные  псы,
И  любим,  чтоб  трепали  нас  за  холку.

За  кость  удачи, брошенную  в  пасть,
Лобзаем  руки  и  не  смотрим  в  лица.
Нет  больше  счастья,  чем  покушать в сласть,
И  отобедав, сытным  сном  забыться.

Но я бунтую, пена  изо  рта, 
Вгрызаюсь в цепь, мне  не  нужны  подачки.
Пусть  это и последняя  черта,
Плачу  за  всё, втридорога, без  сдачи.

И  коль нет,  разрешения  взлететь,
Пусть  этим  за  прожитое  наказан.
За то  могу  достойно  встретить  смерть,
Я в полный  рост, не  сломлен и не  связан.


Рецензии
Вы словно самурай,готовы к смерти.Однако помните что смерть не должна быть напрасной.

Дмитрий Василюк   13.06.2010 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий!!!
Смерть не может быть напрасной потому, что в неё уходит жизнь (а вот она и может быть напрасной).
С ув. А.Г.

Андрей Горбатко   19.06.2010 14:48   Заявить о нарушении
Жизнь без смерти не существует...Даже робот живет долго, но конечно...

Дмитрий Василюк   04.07.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.