Отточенное лезвие чужих строк

Отточенное лезвие чужих строк
Режущих, струящихся, точных…
У каждого поэта свой клинок,
Свой ритм, слог, свой подстрочник...

Читаю запоем, понять пытаюсь,
Кто и о чем думает лунной ночью.
В чужие судьбы-строчки окунаюсь,
Режущие, струящиеся, точные…

Смотрю, как кто-то умело вставил
Рифмы весло в уключину…
Как кто-то стих свой распластал
Строфою, точками…Закорючину

Рецензии ставить не спешу,
Кто я такая чтобы оценивать?
Так же стихами в ночь дышу
И не спешу разменивать

Свое настроение – стихи,
Вылившиеся чернилами на страницу,
Мои признания, мои грехи...
Снова плету слов вереницу…

Отточенное лезвие чужих строк,
Точных, струящихся, режущих, …
Так вдохновляет…Беру листок
Стих свой пишу…Брезгующих

Пониманием душ чужих попрошу:
Не торопиться оставить критику…
Сегодня стихами в утро дышу,
Забыв про погоду и про политику…

Слово дано нам для  того,
Чтобы точнее душу выразить.
Солнце в окне. Вновь батогом
Бьет по лицу. Как бы высказать

То, что сейчас в моей голове,
После прочтения чужих строк
Режущих, струящихся, отточенных…
Сколько людей с сердцем  в огне,
С силою мысли, с изяществом строк,
С горечью, с душами в кровоточинах…
25.12.2009


Рецензии
Как ни странно - люблю стихи о стихах.
Когда они такие классные, как это.
Спасибо!

Таня Станчиц   02.12.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.