Милое заплаканное небо...

* * *
Милое заплаканное небо...
Журавли летят... Куда?.. Откуда?..
О, как долго я на свете не был…
И уж больше никогда не буду.

Не грусти, душа о райских кущах.
Тление бессмертного не тронет.
Я пришел – любить со мной живущих,
Я пришел – любя, ушедших вспомнить.

Журавли летят... Куда?.. Откуда?..
Не касайся памяти, остуда.
Если я о чем-нибудь забуду.
Значит и грядущие – забудут.

Ой, вы, треугольники косые!
Закричат – и в сердце отзовется
Окликом из прошлого России
Долгий журавлиный скрип колодца.

Древних предков кровь всклокочет в жилах,
Кто меня забыть о них принудит?
И плачу я дань тому, что было.
И несу я дар тому, что будет.

Пусть меня смывает век текущий,
Пусть иные станут вечной былью...
Я люблю неведомых грядущих,
Как меня, грядущего, любили.

Песня:  http://www.realmusic.ru/songs/1119980


Рецензии
"Я пришел – любить со мной живущих,
Я пришел – любя, ушедших вспомнить". (!!!)
"Я люблю неведомых грядущих,
Как меня, грядущего, любили". = Просто нет слов!
http://www.stihi.ru/2011/06/26/977
Людмила.

Мила Григ   06.10.2012 20:06     Заявить о нарушении