Желтый игольчатый... Тропинками ассоциаций - 9

 На прогулку с Паскалями: Прогулка  № 499. Тропинками ассоциаций - 9 (вариант-1)

Встреча однокурсников.

Желтый игольчатый свет фонарей.
Злится московская вьюга.
Как и в каком из былых декабрей
Мы потеряли друг друга?

Ты ведь, наверно, и вспомнишь едва,
В чем же размолвки причина.
Женская память так долго жива
Тем, что не помнит мужчина.

Годы прошли, и захлопнута дверь
В юность, а встрече все рады.
Как мне  сегодня, приятно, поверь,
Тайно ловить твои взгляды.

Знаешь, о прошлом не стоит грустить.
Просто  поднимем бокалы.
Нас повязала студенчества нить,
Жизнь  разметала…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.