***

В колыбели младенец
Улыбнулся во сне.
Обозначились тени
Вечерело в окне.

Возникла картина,
Помутневшая в срок,
Голубая равнина –
Ни огней, ни дорог.

Приключилось родиться –
Значит жить, значит сметь,
Сердце призвано биться,
А потом умереть.

Будоражила память:
О весне не забыть…
И февральская заметь
Продолжала кружить.


Рецензии