Впечатления

I

Подошла девушка: улыбается:
– Что нового?
– Ты.

Внук удивлённо:
– Погляди, луна живая!
А я не возражаю.

Театр опустел,
На улице
Не прикоснуться к небу.

Дорога домой.
Сбылось ли
Всё, что не возвращается?

II

Новый день,
Или остатки
Прошлых воспоминаний?

Добрая осень
Подарила своё –
Жёлтые листья в любимом парке.

Долгая жизнь –
Пустые деревья.
Верхушки деревьев в снегу.

Чувство радости
Или сумерки за окном?
Рассвет.

Куда глядишь ты?
На свинцовые облака?
Вот и лодка причалила к берегу.

Ветер прекратился с утра.
Утренняя прогулка по тёмной дороге.
Светлые лики в храме чёрных небес.


Рецензии