Полюби ты меня сквозь Солнце...

Полюби ты меня сквозь Солнце
Темнотою глубоких глаз.
Наша жизнь будто стала бронзой,
Нахлобученною на Спас.

Наша жизнь беспредельно дика,
Мы как пара детей грудных.
Полюби же меня Ты тихо
Среди мыслей угрюмых своих..

Полюби ты меня тем светом
От улыбки моей земной.
Так зимою запахнет летом
И прохладой повеет зной.

В ярком мире души и страсти,
Мы как в лодке на сто морей!
Я рыбачу - пропали снасти -
Но ты все-таки будешь моей.

Пусть былым изойдется сердце,
Только знаю - ГОсподь в небесах -
ОТ молитв Его даст согрется
Пустотою в твоих слезах.

Полюби же меня немного,
Чую мертвого сердца кристалл
И кричу, умоляя Бога, -
Чтоб любить меня не перестал


Рецензии