Амулет

                Луна зашла за облака
                И серебристый светяяя,
                На землю льется свысока
                Десятки тысяч лет.

                Так день за днем, за годом год
                Она вершит свой путь,
                И нету знака - поворот,
                И негде отдохнуть.

                Ведь там другие города,
                В них перекрестков нет.
                И на пути ее всегда
                Горит зеленый свет.

                Ее попутчик – Млечный Путь
                В сиянье ярких звезд,
                Ах, если б можно, как-нибудь,
                К ней перекинуть мост!

                А после, взяв билет в экспресс,
                Сесть молча у окна,
                Лететь сквозь синеву небес
                До станции «ЛУНА».

                Там, выйдя на ночной перрон,
                Как здесь, поймав такси,
                Сказать водителю:"В каньон,
                Меня, друг, отвези".

                И на пустынном берегу,
                Не знавшему дождей,
                Я знаю, я найти смогу
                Из тысячи камней,

                Один, его лимонный цвет,
                Ни с чем здесь не сравним,
                Ведь лунный камень –  амулет,
                Как ты – НЕПОВТОРИМ!
    


Рецензии
Дорогая Дева. Я рад новой нашей встрече, хотя пришлось для этого стартануть на луну!
Однако, как человек, скажем так, неюный, предлагаю, всё-таки спуститься на землю и приглашаю Вас зайти ко мне, посидеть на "Диване", затем зайти в "мои прозаические миниатюры", чтобы побыть на "Новогодней ёлке" и попить "Чай".
Всегда Ваш.
В.

Владимир Голисаев   31.01.2012 05:38     Заявить о нарушении
C утра заглянула в комп, прочла Вашу рецку и... улыбнулась! Вечером, обязательно зайду к ВАМ в гости, а сейчас - на работу! Искренне благодарю!

Дева Тумана   31.01.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.