Весна

I

Есть небо, есть птицы, а кто-то найдётся –
Два, три человека, а больше ли нужно?
Когда незаметно в другом отзовётся
Твоё же присутствие, если не дружба.

И вовсе не странно – твои же тревоги,
Твоя же надежда, что всё-таки ждёт,
Тот самый нежданный, ведь люди не боги,
Простой и желанный в судьбе поворот.

Когда же? И вот у Весны на примете
Мы все неразлучны, и с ней заодно.
Счастливое время. Приветливо светит
Неяркое солнце сегодня в окно.

II

Глянь, весна распорядилась –
Надоевший снег исчез.
Ты права, мне не приснилось,
Я шагаю через лес.

Прошлогодние тревоги
Прочь из сердца, ты права,
И темнеет вдоль дороги
Прошлогодняя листва.

И дорога показалась
Лёгкой. Чем не благодать!
Прошлогодняя усталость
Пережита ли? Как знать…

III

Наскучил город в зимнем облаченье,
Надолго оказавшийся впотьмах.
Но вдруг светло – от новых впечатлений,
От женских глаз, увиденных на днях.

И как-то по-особенному жарко
От грохота и птичьей кутерьмы.
И не хотелось большего подарка –
Простого окончания зимы.


Рецензии