ДЕДУ

Помню дедушкины руки –
Мир привычный и понятный.
Помню утренние звуки
Коммуналки необъятной.

Помню завтраки в «Котлетной»
Где-то рядом в переулке,
И Литейный помню светлый,
И по Невскому прогулки.

Лет меняется поклажа,
Но такая же погода,
И всё тот же в Эрмитаже
Зал двенадцатого года.

Петербургское родное…
И деревья, и аллеи.
Милый дедушка, не скрою:
Я люблю тебя сильнее.

Под дождём прохожий спросит:
На Московский как добраться?
Вечереет. Скоро осень.
Тишина на Петроградской.


Рецензии