***

Опять печаль преодолима,
Когда за окнами река,
И мачта парусника мимо,
И на рассвете облака.

Смешная птица, ворон древний,
Неподалёку – прыг да скок…
Колодец на краю деревни,
Тенистый сад наискосок.

Дорога старая за пашней,
И снова, вглядываясь вдаль,
Продолжишь путь свой, и вчерашней
Тогда останется печаль.


Рецензии