Изрезанный краями плоских душ

Изрезанный краями плоских душ
Я шел по головам, открытым ранам.
Бесстрастный разум – моей лиры муж
Косил вослед мне оком злым и пьяным.

Я шел туда, где сволочь Дионис
Терзал и разорял больные души.
Как пожелтевший лист я падал вниз,
Где кто-то в черном умолял: – послушай,

Найди в себе, хотя б немного сил
Оплеванный, побитый и усталый.
Но легкий ветер к окнам приносил
Печальный шепот: – спи пропащий малый.

1987 г.


Рецензии