***

Знакомые фасады,
Старинный Ленинград…
И ласковые взгляды,
И бабушкин наряд.

Платочек перед службой
И в церкви образа,
А дома, дома – ужин,
За окнами – гроза…

И дедушка не грустно
Мне улыбнётся вдруг
И скажет: «Ах, как вкусно, –
Прибавит, – милый друг».

Две близкие могилы
На кладбище одном
Погода заслонила
Сегодняшним дождём.

И город тот, и утро,
Когда опять весна…
И ту грозу, как будто
Из будущего сна.


Рецензии