Чем чаще мною говорится о любви...

Чем чаще мною говорится о любви
С сердечной мукою, с тоскою иль мольбою –
Нежданней тем, неотвратимей сентябри
В души врываются уютные покои.

И чем я больше дорожу тобой одним,
Чем чаще мыслями стремлюсь к любви началу -
Тем пониманье горше, что к концу спешим,
И нет в глазах твоих моим огням причала.

Чем многолетней прорастаю в жизнь твою –
Осознаю, что становлюсь совсем чужою,
Свечой отплачу, отболею, отгорю,
Как мало, право, для тебя я что-то стою!

Я незаметно ухожу день ото дня,
Всё с каждым вздохом безвозвратней...тише...дальше...
И сентябри, о не сложившемся скорбя,
Листвой покроют нас двоих...уже вчерашних.


Рецензии
Танечка, такое грустное отчаяние, но так точно каждая строчка передает настроение... Я чувствую этот отход, уход, эту невозвратность...С теплом Алла

Алла Габрелян   26.12.2009 23:16     Заявить о нарушении
Аллочка. спасибо тебе большое!!!!!!!!С теплом, Таня

Татьяна Розина   28.12.2009 09:15   Заявить о нарушении