Голос сорвался, глаза отцвели

Голос  сорвался,  глаза  отцвели,
Ликует  глухое  воинство.
Я  поднимаю  с  дорожной  пыли,
Человеческое  достоинство.

Порваны  флаги, с  портретами  лиц,
В  очередное  восстание.
Я  собираю  с  мельчайших  частиц,
Человеческое  понимание.

Сотнями  жертвы  вели  к  алтарю,
Не  отдавая  почести.
Я  во весь  голос  над  миром  пою, 
Гимн  человеческой  совести.

Может  быть  пафоса  много в словах,
Но  только  порой  оглянешься,
Правды  отрубленная  голова
К  людям  глазами  тянется.



 


Рецензии
Спасибо большое. Думаю, сейчас все с Вами на одной волне...

Людмила Шевченко 3   22.02.2014 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.