Они

О них не напишут книг
О них не напечатают в газетах
С ними не заговорят ни на миг
Не будут их искать если потеряются где-то

Не будут их любить
Не будут по ним скорбить
А если попросят они приютить
Долго и жестоко будут их бить

Им не дозволено ехать
В метро с остальными людьми
И для всех они просто помеха
Погибают они изнутри

Но всегда милее
Они всегда лучше в сто раз
Чище, и добрее
Но неприятны для глаз

Глаз густой серой толпы
Где выхода нет, и солнца не видишь
А только идешь, куда все - туда ты
Идешь, потому что толпе не противишь

И все куда-то спешат
И места уже не хватает
За успехом гонятся все
По одной и той же тропе

А тем, для кого места нет в этом мире
Очень просторно, свободны они
Мир огромен, но все в одном месте
Где однажды был кто-то, а сейчас там все мы...


Рецензии