На Волге

( Память о детстве)

Там, на Волге милой и родной
Над волною чайка гордо вьется,
Разместился город небольшой,
Что на карте Сызранью зовется.

Разливалась Волга по весне,
Ивы в воду головы клонили..
На высокой жизненной волне
С половодьем годы вдаль уплыли.

А когда входила в берега
И спокойно вновь катила волны,
Зацветали ирисом луга
И ромашкой нежной, светло-желтой.

Пели птицы и цветы цвели,
Перепутав в детстве сказку с явью,
На рыбалку  пацанами шли,
По ковру цветов и разнотравья.

Я глаза закрою вновь встают,
Детства босоного картины..
Ни за что года их не сотрут !
Родины тот зов неумолимый !

Так же манят и к себе влекут,
Заливные волжские луга..
С разнотравья свежие стога
Нашу память детства берегут !

              Волжанин Иван


Рецензии
А я отсюда: http://www.stihi.ru/2009/11/21/5569
Привет, земляк!
http://www.nastillux.ru/pictures/14738_1.jpg
С Наступающим! Счастья!

Надежда Веркина 2   27.12.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.