Настроенье...

Я не верю в предсказанья
И не верю в гороскопы,
Нету истины в познаньях
О неведомых природах.

Я не верую в гаданья
И не верю в провиденье-
Все решает состоянье,
Все причины в настроенье.

И людей нет идеальных,
Безупречных нету виршей,
Нет доктрин сакраментальных,
Для души нет главной ниши.

Все аморфно, бессистемно,
Неподвластно вычисленью,
Беспорядочно, богемно-
Все решает настроенье.

Есть законы мирозданья,
В них порядка вожделенье,
В них есть истинные знанья,
Остальное-настроенье.

2.05.2008.


Рецензии