Вернуться

Проба пера - коррективы в программе,
каллиграфически... Встать и уйти.
Маленький Будда в солнечном храме
тихо считает до десяти.
От "невозможно" до "не понимаю"
вновь угадаю намеченный путь,
жадно в коллекцию лжи добавляя
жалких расписок бумажную муть,
вой урагана, потерянный берег,
праведность карт и бездушие волн,
ночь, неоткрытость обеих Америк,
долгий, почти летаргический сон...
Порваны струны, разодраны в клочья
флаги - свидетели мрачных побед.
Тщетно безмозглая радиоточка
шепчет: вернуться... Вернуться в рассвет -
строчкой, игрой, полевыми цветами,
переплетеньем следов на песке...

Маленький Будда в солнечном храме
мелом рисует на чёрной доске.


Рецензии
Редкое чувство - совершенно не хочется уходить.

Спасибо за стихи!

Оставила На Память   26.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
А Вы возвращайтесь! ) Рад Вашему отклику.

Гном Оранжевый Колпак   28.10.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.