Море...

Ласково,нежно
                вода так колышется:
Гребнем вздымается 
                пеной рассыпалась.
Воздух прибрежный
                спокойно так дышется
Морем съедается
                скальная изгородь.
Ты необъятное-
                мощь твоя спит пока...
Галька-останки
                весь берег усыпала.
Нравом приятное-
                стать ненасытная!
Гнев твой-награда,
                на нем я воспитанный.
Тонны воды-
                сторожа тайн нетронутых,
Злата червонного
                темные кладбища.
В час когда в льды
                будешь ты замуровано,
Будешь,свободное,
                рифам ты плакаться.
Солнцем согретая,
                гладь успокоилась,
Лижет лениво
                песок цвета желтого...
Чайка седая
                плывет тихо по небу...
Тень-исполин
                мысом на воду брошена...
Образ расплывчатый,
                грани обтесаны-
Землю обняло
                пучиной размашистой!
Зверь мной осмысленный
                с пастью разверзнутой:
Сердце вдруг стало
                бездонною впадиной...

4.08.2009г.


Рецензии