Корона

В начале-блеск златого трона,
В конце- запачканная плаха:
Гуляет по рукам корона,
Тугая шапка Мономаха.
 
Корабль тонет- бегут крысы
На новоиспечённый флагман,
И тварей тех несчётны числа,
Они переключили фазу.
 
Устал наш герб менять обличья,
Забыли люди слово "личность",
Согласны с королей величьем
В словах приобрели пластичность.
 
Манит блестящая корона,
Её рвач взглядом окисляет,
А в покосившемся заборе
Враг точно бреши выбирает.
 
Страна - обрюзгшая неряха:
Всё раскидала, растеряла.
Огонь больших потенциалов
Её пока подогревает.
 
Взошедший на ступень престола
Себя цветами осыпает,
Сбирает пышные застолья,
За то полезным величает.
 
Искрит надежда возрожденья,
Цветут в умах живые планы,
Но против нас играет время,
Ах, как бы мы не опоздали...
21.12.2008г.


Рецензии
Еще одно "черт возьми"... Почему Вас не ценят, вы здесь почти месяц. Или Вы все рецензии удаляете. Напрасно, думаю, в них не было ничего дурного. Только опечатки;)

С уважением,

Полина Пантелеймонова   06.01.2010 21:05     Заявить о нарушении