Берегущее наказание

 
От половинчатой Кореи
Идо провинции Квебека
Горят под лавою Помпеи
Вражды и несогласья века.
 
От холмов Грузии,Тибета
И до Балканской пёстрой карты
Исчезли мир и единенье,
Как связь меж братьями и братом.
 
А были вместе все когда-то,
Пахали общую мы пашню,
Не знали лязганья булата
И к небесам творили башню.
 
Мечтая править на Олимпе,
Пленимы низменным порывом
Несли под облаками вымпел
С запретным яблоком и змием.
 
Творец взбешённый таким знаком,
Разрушил мир, гнилой и старый.
Людей, как семена из злака
Развеял ветром страшной кары.
 
Раздал им разные наречья,
Налил туман непониманья-
От египтян до междуречья
Полки с щитами зашагали.
 
А может в том вся суть и мудрость,
Не величались чтоб богами,
Не приняли за святость глупость,
Осуждены навек боями?
 
Утихнет гром, наступит утро-
Сойдуться тучи над главами...
История забвенна штука,
Ее мы часто повторяем...
6.10.2008


Рецензии