Пролетели годы

Пролетели годы,
Им гляжу вдогонку,
Только пыль вихрится
От минувших дней.
Верно. Не заступишь
Дважды в одну воду,
Тут, как говорится,
Мудрости видней.

Может быть, старею
Если мне не спится,
Коль без вспоминаний
Не проходит дня.
Об одном жалею,
Что не повторится
Утреннею ранью
Верба у плетня.

Не вкусить, как в детстве
Аромата кашки
И не окунуться
В обмелевший пруд,
Песней не согреться
Жаворонка - пташки,
В круг не соберутся,
Песен не споют.

Отсверкала осень
Искрами дождинок,
По утрам зазимок
Льдинками звенит.
Время преподносит
Новых нам морщинок
И на память снимок
Не приободрит.

         28.11.08 г.


Рецензии