Моя жизнь - мои стихи

Я на призы не претендую.
Стихи пишу я для себя!
И как могу слова рифмую.
Сдержаться уж не в силах я.

Не тратя времени впустую,
Пишу, карандашом скрипя.
Я расскажу вам жизнь простую
Про все, про всех, и про себя.

Когда в душе не льется песня –
Бушует страсти ураган,
Строка и строчка рвутся вместе
Не под перо упасть – к ногам.

Упасть к ногам и молвить слово,
Затем еще совсем немного…
Пусть все разрушатся оковы!
Словам открыта вновь дорога.

Но, как всегда, мешают люди,
Кому я встала поперек.
Преподнося им все на блюде,
В ответ услышу вновь упрек.

А что мне – дилетанту делать?
Зажать эмоции на раз?
И так до старости пробегать,
Скрываясь от укора глаз?

Ну, нет уж, Господи, увольте!
Прерогатива не моя!
Стихи поведать вам позвольте,
Ведь в них живет моя душа!

22-25 декабря 2009г.


Рецензии
очень красиво и сразу обо всём говорит!... пришло время - и Вы его написали!)

Иванова Анастасия Андреевна   25.12.2009 21:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Елена Трисвятская   25.12.2009 21:40   Заявить о нарушении