Поэт

Скажу: поэзия моя отменна,
И сын достойный я отчизны.
В Херсоне должен непременно
Забронзоветь уже при жизни!

И долго буду тем любезен я Херсонцам,
Что в век жестокий, меркантильный
Восславил гуманизм под солнцем
И край наш благами обильный!

Родит земля и Днепр полноводный,
Для жизни край всем обеспечен.
И Господу наш край угодный,
Наследники мы духа Запорожской Сечи!

Поэта путь – кометы путь неудержимой.
Поэт объемлет множество пророчеств.
Ему подвластны судьбоносные вершины,
Он должен заслужить пророка почесть!

Веленью Божьему, о муза, будь подвластна,
И душу напои мелодией стихов,
Чтоб согревать сердца с усильем ненапрасным
Всех дочерей Херсона и сынов.


Рецензии