Спор Ветра с Солнцем

Ветер с Солнцем как-то раз поспорил
О могуществе:''Во власти всё моей
-Ураганы,смерчи,бури в море...
Бушевать не устаю я много дней!
 
Видишь,человек в плаще широком?
Кто его разденет-победил!
Плащ сорвать смогу в мгновенье ока!
Не потрачу я на это много сил!''
 
В плащ завёрнутый,неловко шёл мужчина
-С ног его злой ветер всё сбивал.
Налетел внезапно,безпричинно
Плащ с плечей усиленно срывал.
 
Завернул полы плаща...Ремнём потуже
Затянулся и с усилием идёт...
Ветер снега прихватил и вновь завьюжил,
Но мужчина продвигается вперёд.
 
Ветер от усилий утомился.
Солнце озарило небосвод.
Человек слегка приободрился,
Улыбаясь солнышку идёт.
 
Солнце ласково мужчину отогрело,
Терпеливо час победы своей ждёт.
Теплотою ненастойчиво раздело.
Солнце выиграло спор нелепый тот.
 
Есть мораль у притчи:побеждают
Доброта,терпение,любовь.
Зло могущество однажды потеряет,
Доброта навек на трон взойдёт.


Рецензии
Ладочка, эту притчу я читала в прозе, а ты замечательно написала ее в стихах. Очень понравилось!!! Простая и мудрая!!! С наступающим тебя от всей души поздравляю!!!
С любовью,

Марина Капуловская   28.12.2009 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!И тебя с наступающими праздниками!С теплом,

Лада Смирнова 3   28.12.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.