У Айвенго украли лошадь...

У Айвенго украли лошадь…
Путь закончился так бесславно.
Меч опущенный и ничтожный
Чуть срезает цветы поляны.
Где-то в прошлом остались битвы,
Где-то в прошлом глаза принцессы,
На усталых губах молитвы
Тихим эхом в чащобах леса.
И кукушка замолкла… Жалко…
Над Шотландией ветер мая.
Убирай со щита фиалку…
И ложись, я тебя не знаю.
А негоже в листве зеленой
Проклинать бедолагу-Бога.
Шмыгнет носом – смеются клены,
Кто бы знал, где она – дорога?
У Айвенго украли лошадь.
Вот как в жизни бывает. Prozit!
Ради подвига мир ерошить –
Недостойно. Пусть ветер носит…


Рецензии