А был ли смысл...

А смысл было ее ждать,
Готовясь к боли?
Желание страну поднять
Сильнее воли?

Сильнее ненависти к ней?
Сильнее страха?
Век перекошенных дверей
И власти плаха...

Вот плаха выжженных идей,
Строжайших тюрем!
Ловушка брошенных сетей,
Где неминуем,

Лоск независимых идей:
Упреков, ненависти. Власть?
Ты усладился ею всласть,
Пытаясь заглянуть ей в пасть!
Ты видел тысячи смертей,
Людей, испить готовых всласть,
Взращенную на трупах власть,
Убить готовых и украсть...

Гнилье! Червивые умы!
Столь ненасытны, как глупы!
Столь безответны, как немы!
Вы идиоты!

Вы безответственная мразь!
И вы, разинув мерзко пасть,
Разите... Ха! Вы точно власть,
Не патриоты!

Ты ждал ее, и вот она!
Готовься к боли!
Ведь ты желал страну поднять,
Расставив роли...

Нет больше ненависти к ней?
Нет больше страха?
Здесь век раздробленных дверей!
Здесь судеб плаха!

Здесь самозванцев и *дей
Ждет время тюрем!
Ловушки! Тысячи смертей!
Здесь неминуем

Мрак для надуманных идей...
Упреком не прощаем власть.
Пусть наслаждаются ей всласть
Те, на кого открыли пасть!
Когда б не тысячи людей,
Воздать готовых мести страсть,
Устлали твердь своих Вождей,
Убить готовых и украсть,
Смертями жен и дочерей...


Рецензии
сильно.
призывает подумать о важном)

Янежъ   29.08.2010 03:57     Заявить о нарушении