Вздыхали сонные болота...

Вздыхали сонные болота,
Была трава в росе – бела.
Но с гор, блеснувших позолотой,
Сползла надкушенная мгла.

И, наполняя русло тропки,
Заволновался первый свет,
И птицы крик раздался робкий,
И робкий – прозвучал в ответ.

И солнце, мягкое, без бликов
Вкатилось теплым колобком
В туман, похожий на чернику,
Разбавленную молоком…

Но зрел в небесных тучных комьях
Тяжелый плод иной судьбы...
Закат заплаканный не вспомнил,
Каким рассвет прекрасным был.

Видео. Читает Ольга Лукичёва:


Рецензии
Видео здесь - http://youtu.be/rDgnxT8Ez4M

Лукичева   03.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.