Ты собираешь слова в метро

Ты собираешь слова в метро
И нежно складываешь в строчки
Я слежу как по листу пальцы легко
Расставляют буквы, запятые, точки

Всё это не мне и мы не знакомы
Мы просто случайно пересеклись.
В хмуром, забитом вечернем вагоне
Твой строчка за строчкой сложился стих

За несколько взглядов и две остановки
Понять, прочитав по глазам настроенье,
Что строчки в метро не модное веянье,
А невозможность сдержать вдохновенье


Рецензии