Киевская Русь

Стар и млад пусть кричит, что не властны князья
Пред божественной силой судьбы
Но военный народ не боится огня
И расступятся толщи воды

Знамя солнца идёт меж долин и холмов
Наказать нерадивого брата
Меч и копья несёт против буйных врагов
Дрогнет строй кочевого солдата

Перуна на подмогу воевода зовёт
Растоптать нечестивую ересь
Но рождённый убийца клинок свой воткнёт
Пусть оплакивать будет нас Велес

Агрессивная степь не даёт нам уснуть
И угрюмо молвят киевляне:
«Богатырской рукой нужно в силу блеснуть
Чтоб кочевники стрелы сломали»

И по ныне степные из века веков
Вызов русским дружинам бросают
Мы в надежде на то, что отряды богов
«Там» о русичах не забывают


Рецензии