Сожги меня, спаси меня!

Все тлен и пустота,
Изводит душу смрадом,
Одна лишь есть мечта -
Душа чтоб стала храмом,

Чтоб Ты там пребывал,
Прибыток только в этом,
Чтоб Дух Твой полыхал,
На алтаре заветном!

И пусть пылает Дух,
Сжигая все до капли,
Лишь тем спасти мечту,
Лишь так утешить жажду,

Лишь так узнать всю мощь,
Которой Ты был полон,
Когда в святую ночь,
Ты на коленях ползал,

И пламя пот и кровь,
Сквозь поры прочь давило,
И разрывалась плоть,
От яростной молитвы,

А после на кресте,
Ты в пламени метался,
И выжигал наш грех,
И выгорел, не сдался...

А после, в третий день,
На утро Ты, как феникс,
Пришел, ожил, воскрес,
Из царства привидений...

Хочу, чтоб тот огонь,
Что есть в Тебе, был в сердце,
Все остальное - вонь,
Смрад в доме погорельцев,

Пустой зловонный чад,
Лишь тень вещей гнилая,
Жить этим - путь лишь в ад,
Я не хочу... Я таю,

Гляжу все время в высь,
И застят очи слезы,
Приди, Мой Бог, приди,
Я не прошу, серьезно,

Я изошел на крик,
Я выгорел весь в вопле,
Я стал душой старик,
Я не хочу жить вовсе,

Раз Ты не дашь огня,
Раз Ты во мне не будешь,
Убей, сожги меня,
Ведь Ты об этом учишь:

Чтоб я искал Тебя,
Всем существом голодным,
Сожги, спаси меня,
Я стал почти бесплотным,

Я стал как пар, как звук,
От имени лишь эхо,
Жду пламя Твоих рук,
Мне нужно только это..!

20.12.09


Рецензии