Песня о Москве

Я пою о родной Москве,
Об Арбате, Филях и Пресне.
Здесь творили Рублёв, Бове,
О Москва-реке рифма в песне.
И поверьте, я Вам не лгу,
Без изюмины нет перца:
Над Москвою парит МГУ,
Разбивая Кремлю сердце.

Будто Рим, на семи холмах
Ты - Руси испокон столица.
Долгорукий и Мономах
Наказали в тебя влюбиться.
И поверьте, я Вам не лгу,
Нараспашку души дверца:
Над Москвою парит МГУ,
Разбивая Кремлю сердце.
      
И Кузнецкий Неглинке - брат,
Боровицкому МКАД - сестрица.
Улей улиц и автострад.
Ты ночами не град - жар-птица.
И поверьте, я Вам не лгу,
Форте, пьяно души скерцо:
Над Москвою парит МГУ,
Разбивая Кремлю сердце.

Как Манхеттен, стремишься ввысь,
В камне музыка зодчим снится,
Златоглавая, улыбнись
Вся Россия тобой гордится.
И, поверьте, я Вам не лгу,
Под куранты, под гимн Герца:
Над Москвою парит МГУ,
Разбивая Кремлю сердце.

Уважаемые читатели,
фото-аудио-ролик "Песня о Москве"
Вы можете посмотреть на сайтах:
YOU TUBE, RU TUBE и на MAIL.RU
в "Моём мире"


Рецензии