Я срубил новогоднюю ёлку

Что же праздник без ёлки? Совсем скукота.
Только денег на ёлку мне жалко.
В лес иду словно вор, отмеряя версты,
Неуверенно и вперевалку.

Захожу я в чащобу, подальше от глаз,
И срубаю красавицу-ёлку,
Тук-тук-тук топором, повалил - и забрал,
Потащил молодую в иголках.

А метель всё сильнее. Не видно следов,
На дорожке лесной - гладь сплошная,
Где я шёл? Не пойму. Всё кругом замело.
И от ветра я чуть замерзаю.

Я иду наугад по тропинкам лесным,
Только лес всё становится глуше.
Небо тёмное серое. Нет синевы.
Но ведь мне выбираться же нужно!

Весь в сугробах тону средь чащобы кустов,
Уж темнеет порой предзакатной,
Ну когда же найду я дорогу домой?
Отогреюсь когда? Я не знаю.

Вот и ночь. Хоть бы звёзды зажглись в вышине!
Нет. Не видно. Лишь тёмное небо.
Впрочем, вижу: горят огоньки среди мглы,
Новогодние блёстки над снегом.

До чего же красиво! Мерцают огни,
Я усталый лежу на сугробе,
Крепко ёлку зажав, оперевшись о пни,
А вдали загораются звёзды.

Но смотрю - приближаются звёзды ко мне,
Вижу ясно: глаза это волчьи.
Ну зачем окружают меня, ну зачем?
Может, волки голодные тоже?

Я невкусный совсем, лучше б зайцев им грызть!
Но смотрю я - уже нападают!
Не хочу я, чтоб съели меня, хочу жить!
И о тёплом уюте мечтаю.

Всё! Конец. Дальше нечего мне написать.
Не донёс я лесную красотку.
Волки всё же сумели меня наказать.
От клыков не спасла меня ёлка.


Рецензии
Добрый вечер! хотелось бы ,чтобы всё это происшествие оказалось бы только сном.
Давай помечтаем накануне нового года о чём-то более оптимистичном! спасибо за
рецензию! С новым годом! Ольга.

Ольга Якухина   31.12.2014 19:42     Заявить о нарушении
Да, это нереальное шуточное произведение. Но - не совсем. К сожалению, бывает, что люди сами на Новый год рубят ёлки. И хорошо бы их как-то наказать.

Арсен Геодаков Третья Страница   15.02.2015 07:56   Заявить о нарушении