Солдат

Солдат, ты ранен, пуля дура
Шальной прострел в груди твоей,
Но не печалься, ты ведь с дуру
Чеченцев повалил быстрей.
И жив ты брат, в горах нет снега
Десантный полк спешит к твоим,
А ты без памяти и бреда
Родною Родиной храним.

Ушёл ты в срочном распорядке
В кавказский край, на пару лет,
И часть твоя была не гладкой
Ведь ты ж десантник, ты ж морпех.
Стихии все тебе открыты
Лишь море видел ты во сне,
Закинули вас к лахобитам
Кровь проливать в чужой земле.

Но ты солдат, границ, не зная
Шёл с раскалённой грудью в бой,
Сталь автомата остывала
На перебросках... снова в бой!
И как то раз в ущелье, ночью,
Не ожидая, со спины,
Пронзил удар, и закружились
Вершины гор... прострел в груди.

Упал на камни, боли нету
Лишь холод овладел тобой,
Ты понял смерть пришла
Но нет же, ты молодой парнишка, стой!
И встретить так кончину, "сзади",
"Да никогда промолвил ты",
Поднялся, и штыком не глядя
Пронзил покров той суеты.

Солдат, ты ранен, пуля дура
Шальной прострел в груди твоей,
Но не печалься, ты ведь с дуру
Чеченцев повалил быстрей.
И жив ты брат, в горах нет снега
Десантный полк спешит к твоим,
А ты без памяти и бреда
Родною Родиной храним.


Рецензии