С болью, которую не исцелить

* * *
С болью, которую не исцелить,
Выстрадав, выплакав, люди свыкаются.
Так привыкают страдать и любить,
Плакать и каяться.

Хоть пробуждают бессонницу сны,
Нежные струны лаская тревогою,
Все же какой-то заветной струны
Больше не трогают.

Полно, мне хочется смеха и слез,
А не покоя настигнувшей мудрости.
Что ж ты, судьба, не желаешь всерьез
Сердца суму трясти?

... Новый рассвет, как отчаянье – пуст.
В дольке двора за оконными стеклами
Влажная тяжесть застиранных чувств –
Чистая.
Блеклая.

Аудио. Читает Ольга Лукичёва.
http://www.realmusic.ru/songs/1130639


Рецензии
прекрасные строчки.
точнее сказать -- ужасно прекрасные.
ужасны своим реализмом.

ну, ничего! буем жить дальше.)

Ясерый   02.12.2015 18:02     Заявить о нарушении