Один вечер

Я иду по холодной улице,
Ветер бьёт по усталым глазам.
Не хочу от сырости жмуриться,
Не даю волю глупым слезам.

Фонарям-истуканам молится
Почерневших стен квартал.
За безликими окнами кроются
Жизни тех, кто судьбы не искал.

Яркой точкою в небе светится
И блестит одиноко звезда.
Смерть-подруга меж улиц вертится,
Забирает мирских навсегда.

А навстречу мне пары и парочки:
Рука об руку, смех и любовь.
Не сидится им в парке на лавочке,
Беззаботно течёт к сердцу алая кровь.

Не забуду сегодняшний вечер я,
Когда холодно, пусто в душе.
В людях - мрак и чужая земля моя,
По которой ступаю без смысла уже.

26.11.07


Рецензии
Красиво написано.
Приятно,когда видишь свои мысли в чужих произведениях, но одно неприятно- чувства далеки от счастья и радости, и больно как за себя,так и за других

Михаил Навицкий   25.12.2009 00:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Алиса Рябикова   26.12.2009 02:00   Заявить о нарушении