Снегурки-Феминистки

Вам встречались такие Снегурки:
В сердце лёд, зато взор как огонь,
С важной статью точёной фигурки,
С нежным голосом стали – «не тронь!»?
Слышу возгласы: «Да уж – встречались...!
Не понять их умом никогда –
Даже тая, они усмехались,
Хоть ты режься о кромку их льда!»
...Неприступны! Надменны! Строптивы!
С непривычным душе холодком –
Те Снегурки  от Бога красивы,
Но безбожно не греют теплом.
Как же с ними возможен консенсус(?) –
Если «минусом» – ласка, любовь,
Ну а «плюсом» – контракты и «Лексус»?
Акций пачка волнует их кровь!
Дед Морозы для них задним планом –
Конкуренты в штанах, хоть с мешком...
Верх возьмут над Адамовым кланом,
Позабыв, кто делился ребром!
Детский смех им, конечно, мешает...
Недосуг даже ель нарядить –
Ведь Снегурочка бизнес спасает -
Хороводы другие водить...
Слабость чужда Снегурочкам-Скалам,
Нет препятствий у них на пути...
В ногу с Дедом ступать не пристало,
Командир ведь... - на шаг впереди!
Маяком феминизм, пьедесталом...
Мы – есть ВСЁ! – вот такая мораль...
А детишки мечтают о малом:
О Снегурке с Морозом в январь...
Чтобы был Дед Мороз в шароварах,
Как положено быть мужику...
(Но не в килте и не с перегаром...)-
Тигром гордым, готовым к прыжку!
А Снегурочка хрупкой и милой,
В черевиках и в юбке с пушком-
Всё как дОлжно... Не меряясь силой,
Шли б под ручку до ёлки, вдвоём,
Веселились, смеялись, шутили,
Песни хором, стишки, мишура...
Чтобы посох на двух не делили,
Чтобы тройка коней у двора,
Запряженной в тепло, дожидалась,
По маршруту любви завезла!
Чтобы поровну сказка сбывалась,
Чтобы стужа – не в сердце, а – за...!


Рецензии
Хм-м... Хотел бы я быть Дедом Морозом на той ёлке, с такой Снегурочкой: красавицей, доброй, и к тому же талантливой поэтессой!
Какое стихотворение, Нелли, я бы ни открыл, везде - только плюсы, минусов - нет!
С сердечным теплом, Василий

Василий Майевич   15.12.2021 13:22     Заявить о нарушении
...Засмущали, Василий! Ваши слова мне очень лестны и конечно же, приятны!
Ответное сердечное спасибо, Вам!
С теплом, Нелли

Нелли Морозенко   17.12.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.