Жбан и Ваза

«Вот, - Жбан гордится, - я какой большой!
А ты?!.. – глядит презрительно на Вазу, -
И путного ни грамма за душой,
И пользуются только раз от разу.
Когда я полон – брагу люди пьют!» -
«Ну да, - сказала та, - потом дерутся.
А пуст – так кулаком по крышке бьют!»
И Жбан умолк, не в силах огрызнуться.
***
А у меня от женщин – сердце тает!
И сделана-то вроде из ребра,
А вот оно на свете как бывает:
Хоть мал кувшин, да больше в нём добра!


Рецензии