Цветы

Цветы…
Цветы – как праздник на лугу.
Цветы, цветы…
От края и до края.
Хочу собрать букет – цветок к цветку,
Но этот – так красив, что не срываю.

Он напрягает стебель-волосок,
Росе подставив крошечное блюдце.
Он так недосягаемо высок!
Мне, чтоб сорвать его – не дотянуться.

Как часто нам виднее тот, кто мал.
Я поглядел вокруг – и стало ясно,
Что все цветы –
И те, что я сорвал –
Не менее, чем этот цвет, прекрасны.

Прекрасна форма стебля и листа,
И пенье птиц, и пряный запах луга…
Мне кажется, созвучна красота
И в людях, не похожих друг на друга.

Пусть этот мир цветет назло беде,
Цветет – наперекор огню и стали.
Вглядитесь, люди, пристальней в людей,
В цветы, что вы еще не оборвали!

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=5-fnQfbTMMA


Рецензии
Спасибо Вам за искренний призыв - пусть возродит любовь в просторах русских нив)

Жизнь коротка у цветка –
Взяли его и сорвали,
И утопили в бокале, –
Так он людей развлекал…
Судьбы людские порой
Чем-то с цветочными схожи.
Так помоги же им, Боже,
С миром вернуться домой.

Анна Лексина   25.03.2014 01:18     Заявить о нарушении