Ещё о масках

Я эту маску много лет носил,
Порою даже на ночь не снимая.
Она, мои черты перенимая,
Пристала так, что снять уже нет сил.

Но захотелось дать лицу дышать,
Явить себя, свой облик не корёжа...
И вместе с маской отрывалась кожа.
Но глянула из зеркала душа.

Потом стоял я долго в тишине,
Свои черты с волненьем узнавая...
А маска ухмылялась, как живая.
А может, это так казалось мне.

В какой-то миг я сжечь её хотел,
Да вот, не сжёг, а выбросил. Прохожий
Зачем-то её поднял и надел –
Так и надел, с моей приставшей кожей.

И вот, идет он где-то впереди,
С моим лицом и мимикой моею,
Перевирая все мои идеи,
Останови теперь его, поди!

Так рукоплещут радостно ему!
И речи ему очень удаются...
Я встрять хочу, но надо мной смеются.
Я даже понимаю, почему...


Рецензии
Нет слов,))) Щикарные у Вас стихи))

Маргарита Сложная   10.12.2013 04:21     Заявить о нарушении
У Вас тоже
:-)
Спасибо большое!

Светлана Мель   10.12.2013 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.