Фронтовику

…Следы разрухи и пожарищ,
Земля вся взрыта и черна,
По ней шагаешь ты, товарищ,
С тобой по ней идет страна.

Твой путь тяжел, твой путь опасен,
Порой, быть может, роковой,
Но знай, что путь твой не напрасен, -
Победу ты несешь с собой.
                1942


Рецензии