Банька

Сейчас бы в баньку на полок,
Дубовый веничек запарить,
Поддать из ковшика парок
И лучше косточки пропарить!
Чтоб позабылось про мороз
И пахло летом и жарою,
И пот стекал бы вместо слёз,
И рядом мылся муж со мною...
Такая банька хороша,
Где веник от ударов свищет,
И заболевшая душа
Избавится от грязи лишней!
Чтоб после возвратиться в дом,
Где чай и сушки предлагают
И за обеденным столом
Всех с лёгким паром поздравляют!


Рецензии