Уравновесить Францию в себе...

Уравновесить Францию в себе,
Изящно-острый клюв усмешки галльской —
Равеннским светом итальянской ласки,
Небесным словом на морской губе.

Прилив — ягненок, а вулкан потух,
Закат задумчив, и беспечны тени.
Но вдруг, взлетев, кельтический петух
Клюет Европу в золотое темя…


Рецензии