Временные

Желудок города
стонал от голода
ветром,
выуживал из переулков
что-нибудь съесть
не прорывало
снедью снега
небо
обрекало
город зимний
на голодную смерть
во сне.
между  теплом
и стужей
озноб дрожью,
натужно нервы
мы стоим у двери,
смотрим в замочную
скважину
будущего,
себя не видим,
видим других,
каждому хочется
в этот мир.
но отрешённые мы.
сетью схем,
квартир, километров
печатями, которых
семь
или более
мелодией горькой
стынет в горле джаз
щёк паруса надуты.
утро.
в небе прореха
обнажено нутро
на счёт «раз»
прорвало сверху
город насытился
сводит мостами рты.
потеряно прочее.
снег,
лежащий теперь
сугробами
лишь уточнил нас
временных.
до первой оттепели…


Рецензии