Правила электробезопасности

Про электробезопасность расскажу вам, братцы, вкратце,
Электричество – не монстр, и не бойтесь вы его,
Не нужна здесь осторожность, ни к чему предохраняться,
Смело с ним вы обращайтесь – это знают все давно.

Если где-то ты увидишь повреждённую розетку,
Или провод оголённый - никому не говори.
Заземли себя покрепче, сунь в розетку свои пальцы -
Ты получишь ощущенья поострей, чем от любви.

Если ты, идёшь с работы, утомлённый и усталый,
И от скуки изнывая, увидал электрощит,
А на нём висит табличка, что "работают там люди", -
Ты сними её скорее и рубильник подключи.

Если где-то ты увидел с проводами поврежденья,
Не шуми и не волнуйся, не переходи на крик,
Ну а чтоб узнать точнее – есть, иль нет там напряженье,
Ты не трогай их руками, а попробуй на язык.

Если у тебя сломался монитор иль телевизор,
Ты снимай смелее кожух и руками лезь туда,
Только от электросЕти отключать его не нужно…
Монитор потом починят, но тебя уж никогда.

Если к вам пришел электрик наниматься на работу –
Пусть работает как знает, здесь не нужен инструктаж,
Долбанёт раз десять током – лучше будет разбираться,
И ругать его не нужно, создавать ажиотаж.

P.S.

Если в вашем доме странный вдруг электрик обнаружен,
И на нём, как на Адаме, не одето ничего,
Но он смело крутит лампы, ставит пробки неуклюже…
Ты спроси, - на те работы, есть ли допуск у него?


Рецензии
Микола, спасибо Тебе, повеселил! Правда советы опасные, до добра не доведут.:-)))

С неизменным!

Мужик Седой   03.03.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.