om-24 Вчера еще желтела роща

* * *

Вчера ещё желтела роща,
Ну, а сегодня листьев нет.
Холодный воздух, ветер мощный, –
Бледней деревьев в осень цвет.

Трудна лесов к весне дорога,
И ночь под ветками длинней.
Зима вот-вот, в душе тревога,
Дождаться нам бы журавлей.

По лужам тонкий лёд не тает,
Застрял на севере снежок.
Рябина с гроздьями мечтает:
«Когда вернётся в дом дружок?»

09-10.11.2008


Рецензии